02 Lug

Alleati del fitness: olio di pesce

      Paolo Ruggeri

pillole

Avete mai sentito parlare dell’olio di pesce? Non si tratta di un nuovo condimento per i vostri piatti, ma di una sostanza inserita da tempo nella lista dei potenziali integratori  della nostra attività fisica.

Una scelta basata principalmente sul fatto che nell’olio di pesce ci sono in grande quantità gli antiossidanti omega-3, in particolare acido eicosapentaenoico (EPA) e acido docosaesaenoico (DHA).

Ma non ci interessa adesso imbastire una lezione di chimica o entrare nel dibattito fra sostenitori e contrari all’utilizzo di tali composti. Lasciamo a chi ha specifiche competenze mediche il verdetto.

L’assunzione di olio di pesce va infatti effettuata solo dopo un consulto con chi può mixare le proprie competenze con la conoscenza specifica delle caratteristiche del fisico sul quale si interviene.

A noi interessa invece evidenziare come questa sostanza sia in grado di aiutarci a ridurre infiammazioni e rilasciare un effetto benefico sul nostro organismo.

Un effetto dovuto appunto alla presenza di omega-3 accumulati dai pesci che a loro volta consumano microrganismi che aiutano a rallentare l’ossidazione che ha luogo nel nostro corpo.

Oltre ad avere una funzione antinfiammatoria, come abbiamo già visto, l’olio di pesce contribuisce anche ad abbassare alcuni valori del sangue, come i trigliceridi.

Anche in questo caso consigliamo quindi di non improvvisarsi piccoli chimici e di considerare il consumo di questa sostanza senza eccedere nell’abuso dopo aver ricevuto l’ok dal vostro medico di fiducia.

 

 

Categorie: Alimentazione, Benessere, Fitness Tips, Personal Training




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